Délicieux, le panais... un régal! Mais indéniablement, parmi mes proches, un légume oublié, tellement oublié que personne n'a pu me renseigner une recette.

Pas grave! j'ai joué mon atout de "femme moderne qui ne va pas se laisser abattre pour si peu": Google!

Après quelques recherches, j'ai trouvé cette recette, facile à réaliser, impossible à rater, ne demandant pas de piétiner 5 heures dans la cuisine, mais surtout: dé-li-cieu-se!!!

http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/351247-puree-de-panais-aux-lardons

Je profite d'ailleurs de ce post pour remercier Madame Vogel :-) Il est bien entendu que son blog est désormais dans mes favoris!

Des ingrédients simples pour un petit régal...recette_panais

Lorsque je l'ai réalisée pour la première fois, je n'avais pas de lardons. Je les ai remplacés par du jambon Serano... très bon aussi! Puis, comme ZhomTougentil doit surveiller son cholestérol, j'ai utilisé du lait au lieu de crème. Ok! j'ai triché derrière son dos: à la fin de la recette, j'ai ajouté un chouyat de crème ;-)

Bon appétit! ;-)